Update:
splatty-spray-machine XD
продолжаю улучшать вкладку анимации :
добавил в "Качество и Разрешение" параметр 1024 на 1024
Сделано для того чтобы из этой вкладки было возможно более гибко работать с одной картинкой выбирая в ручную DX и "ужать"
(1024на 1024 скорее всего без "ужать" работать не будет )
для зануд🙃:
В целом переработана логика раздела "анимация" для достижения лучшего качества спрея в режиме авто
(но при этом сохранил возможность изменять и задавать параметры по желанию пользователя)
Несмотря на то, что я прописал рекомендацию в 5 секунд для видео, возможность работы с более длинными видео - не ограничена, но в любом случае жертвовать чем-то придётся, поэтому
теперь добавлена кнопка "Обрезать видео/GIF" при загрузке видео или GIF , которая меняет логику обработки в зависимости от приоритетов
Если параметр выключен: ❎
Приоритет: Сохранить всю длительность анимации (все кадры).
Жертва: Качество картинки (разрешение).
Если параметр включён: ✅
Приоритет: Сохранить высокое качество картинки.
Жертва: Длительность анимации (лишние кадры отсекаются с конца).
Update:
splatty-spray-machine XD
значительно улучшил вкладку анимации от части специально для @LeX:
теперь есть кнопка "ужать" которая слегка уменьшает размеры спрея (на 2.4%) но даёт больше возможностей для выбора количества кадров или качества сжатия. идеально подходит для случаев когда спрей превышает лимит на небольшой размер.
добавил блок "Компрессия и Размер файла " (вместо "Сжатие / Качество" ) В этом блоке можно выбрать тип сжатия от DX1 до DX5 . По умолчанию выбирается автоматом, но при желании можно изменить.
DX1 - имеет большую степень сжатия но убивает качество. DX5 - наоборот выводит максимальное качество (особенно с изображениями где есть плавные градиенты, полутона и полупрозрачность) но имеет большой вес.
немного переработан блок "Качество и Разрешение" с учётом новых функций
В целом улучшена логика создания анимации для достижения лучшего качества
Тестируйте, если возникают какие-то недочёты, проблемы или нюансы, отписывайте тут или мне в лс. по возможности буду над этим работать.